Dilantik Jadi Mendiktisaintek, Brian Yuliarto Kader Muhammadiyah

Presiden Prabowo Subianto melantik Brian Yuliarto menjadi Menteri Pendidikan, Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek)

Jakarta, BARITOPOST.CO.ID – Presiden Prabowo Subianto melantik Brian Yuliarto menjadi Menteri Pendidikan, Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) menggantikan Satryo Soemantri Brodjonegoro. Brian adalah salah satu kader Muhammadiyah.

Dilansir detikNews, pelantikan Mendiktisaintek Brian Yuliarto digelar di Istana Negara Jakarta, Rabu (19/2/2025) sore. Pelantikan ini berdasarkan Keppres nomor XXVIP tahun 2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan menteri negara Kabinet Merah Putih periode tahun 2024-2029.

Di samping kontribusinya dalam dunia pendidikan, Brian adalah salah satu kader Muhammadiyah. Menurut keterangan dalam situs Muhammadiyah, Brian Yuliarto adalah Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Cibeunying Kaler Bandung sekaligus Ketua Lembaga Kajian dan Kemitraan Strategis (LKKS) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir mengucapkan selamat atas pelantikan salah satu kadernya, Brian Yuliarto, menjadi Mendiktisaintek baru. “Atas nama Pimpinan Pusat Muhammadiyah, saya menyampaikan selamat atas dilantiknya Prof. Brian Yuliarto (Guru Besar Fakultas Teknologi Industri, Institute Teknologi Bandung) sebagai Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi oleh Bapak Presiden Prabowo, Rabu (19/02),” ucap Haedar dalam keterangannya, Rabu (19/2/2025).

Haedar mendukung kepercayaan Presiden Prabowo Subianto kepada Brian untuk memajukan pendidikan tinggi dan mengembangkannya. Pihaknya menyatakan siap bekerja sama dengan Kemendiktisaintek untuk kemajuan pendidikan Indonesia. (*)

Related posts

Dikukuhkan Ketua Umum, Pengusaha Asal Kalsel Masuk Jajaran Kadin Indonesia 2024-2029

Ombudsman Dorong Penerapan EBT di Pedesaan Urgen untuk Pelayanan Publik

OJK: Indonesia Anti Scam Center Terima 57.426 Laporan Penipuan