26,7 Persen Responden Belum Tentukan Pilihan Partai

Pilihan Publik (foto:ilustrasi/istimewa)

Jakarta, BARITOPOST.CO.ID – Lembaga Survei Indonesia (LSI) merilis hasil survei terkait pilihan publik terhadap partai politik (Parpol). Hasilnya sebanyak 26,7 persen responden belum menentukan pilihan.

“Tapi yang menarik, cukup banyak yang belum menentukan pilihan, ada sekitar 27 persen-an (26,7 persen). Biasanya lebih sedikit nih di bawah 20 persen,” kata Direktur LSI Djayadi Hanan, di Jakarta.

Djayadi menduga, banyaknya responden yang belum menentukan pilihan, dikarenakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) baru saja mengumumkan parpol yang resmi mengikuti Pemilu 2024. Sehingga masih memungkinkan untuk pemilih melakukan penilaian ulang pilihannya.

BACA JUGA: Riset Cakradata, Ini Parpol Populer di Percakapan Warganet

“Mungkin karena awal tahun dan baru saja KPU pengumuman parpol yang resmi menjadi peserta pemilu. Sehingga masyarakat mungkin melakukan penilaian,” ucap Djayadi.

Metodologi yang digunakan LSI dalam survei ini yakni target populasi survei adalah warga negara Indonesia yang berusia 17 tahun ke atas atau sudah memiliki telepon sekitar 83 persen dari populasi nasional

Survei LSI ini dilakukan pada 1.221 responden yang dipilih melalui nomor telepon secara acak. Margin of error survei kurang lebih 2,9 persen pada tingkar kepercayaan 95 persen dengan asumsi simple random sampling. (*)

BACA JUGA:

Related posts

Jelang Kongres, PD Tidar Kalsel Meminta Kembali Rahayu Saraswati Nahkodai Tidar

Bikin Libur Tambah Asyik, Tiket Liburland Fest Hanya Rp155 Ribu di BYOND by BSI

Bahas Kesiapan PSU Pilwali Banjarbaru, Komisi I RDP Bersama KPU Kalsel

3 comments

Pisang Bermanfaat untuk Kesehatan Usus - Barito Post Kamis, 26 Januari 2023, 17:43 - 17:43
[…] 26 Januari 2023 Top Posts Pisang Bermanfaat untuk Kesehatan Usus 26,7 Persen Responden Belum Tentukan Pilihan Partai Layani Jemaah Haul ke-18 Guru Sekumpul, Supian HK... Diduga Korban Laka, Warga Pelaihari […]
Elektabilitas Parpol di Temuan Survei PWS - Barito Post Minggu, 5 Februari 2023, 22:05 - 22:05
[…] BACA JUGA: 26,7 Persen Responden Belum Tentukan Pilihan Partai […]
Hasan Yuniar Isi Materi di Pendidikan Khusus Profesi Advokat - Barito Post Senin, 13 Februari 2023, 09:54 - 09:54
[…] BACA JUGA: 26,7 Persen Responden Belum Tentukan Pilihan Partai […]
Add Comment