IMBI Kalsel Berbagi Takjil, Buka Puasa Bersama dan Santuni Panti Asuhan

by baritopost.co.id
0 comments 1 minutes read
Kegitana kepedulian sosial di bulan Ramadan, Sabtu (22/3/2025) di Hotel Banjarmasin International.(foto: Tolah/brt)

Banjarmasin, BARITOPOST.CO.ID – Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) Kalsel melakukan kepedulian sosial di bulan Ramadan. Diantaranya berbagi takjil, buka puasa bersama, dan menyerahkan santunan kepada Panti Asuhan Yayasan Al-Ashar Banjarmasin, Sabtu (22/3/2025) di Hotel Banjarmasin International.

Penyerahan santunan, bingkisan, serta paket sembako kepada puluhan anak panti asuhan dilakukan langsung oleh Ketua IMBI Kalsel, H R Donny Harto. Selain itu, IMBI Kalsel juga membagikan takjil untuk berbuka puasa kepada pengendara yang melintas di Jalan A. Yani Km 3,5 Banjarmasin.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari rutinitas tahunan yang dilakukan oleh IMBI Kalsel di bulan Ramadan,” sebut H R Donny Harto.

Kegiatan berbagi ini, lanjutnya, merupakan bentuk rasa kepedulian kepada anak-anak panti asuhan dan juga untuk menjalin kebersamaan di antara sesama anggota IMBI Kalsel,” jelasnya.

Kegiatan tersebut juga mendapat apresiasi dari pihak Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan. Direktur Lalu Lintas Polda Kalsel, Kombes Pol Fahri Anggia Natua Siregar, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada IMBI Kalsel atas pelaksanaan kegiatan sosial ini.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada IMBI Kalsel yang telah melaksanakan kegiatan santunan kepada anak-anak yatim. Ini menunjukkan bahwa IMBI Kalsel hadir di tengah masyarakat,” tuturnya.

Lebih lanjut, Kombes Pol Fahri mengharapkan agar IMBI Kalsel dapat terus berkolaborasi dengan Polda Kalsel, khususnya dalam kegiatan terkait tertib berlalu lintas.

“Kami mengimbau kepada IMBI Kalsel untuk terus menjaga dan mentaati peraturan lalu lintas, baik saat touring maupun dalam kegiatan lainnya. Disamping itu, mempererat hubungan antar anggota, dan berkontribusi dalam meningkatkan kepedulian sosial di masyarakat,” tuturnya.

Pada kesempatan ini, Wakil Ketua IMBI Kalsel, Riko Ijami mengatakan pihaknya sudah menggelar rapat koordinasi dengan Satlantas Kepolisian, beberapa waktu lalu.

“Kita selalu berkomitmen untuk menjaga ketertiban, baik pada saat berkendara maupun touring yang jaraknya jauh,” kata Riko.

Penulis: Tolah

Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar