Kecambah untuk Kesehatan

by adm barito post
0 comments 2 minutes read
Kecambah Bagus untuk Dikonsumsi (foto:istimewa)

BARITOPOST.CO.ID – Sayuran kecambah dikonsumsi sebagian masyarakat. Kecambah jenis sayuran yang populer di tanah air.  

Melansir dari kompas.com, kecambah mengandung serta, protein, sodium, karbohidrat, vitamin C, K, B1, B2, B9, zat besi, magnesium, fosfor, tembaga, mangan, kalsium, kalium, dan selenium.

Kecambah banyak dijual di pasar tradisional sampai swalayan. Ini manfaat kecambah untuk kesehatan.

Baca Juga: UPZ Bank Kalsel Bantu Biaya Operasional Panti Asuhan Al Khuluqul Hasan Banjarmasin via KC Ahmad Yani

Melancarkan pencernaan 

Melansir dari buku berjudul Agar Jantung Sehat 2, kecambah mengandung serat dan air tinggi.

Kandungan tersebut bermanfaat untuk melancarkan sistem pencernaan. Selain itu, kotoran dan racun di dalam tubuh akan ikut keluar dari tubuh melalui kotoran.

Antikanker 

Baca Juga: UPZ Bank Kalsel Bantu Biaya Operasional Panti Asuhan Al Khuluqul Hasan Banjarmasin via KC Ahmad Yani

Untuk Anda kaum hawa sebaiknya makan kecambah secara rutin. Sebab, kecambah memiliki kemampuan untuk menurunkan risiko kanker payudara.

Selain itu, kecambah juga mampu menekan risiko kanker usus. Sebab, zat-zat dalam kecambah efektif membunuh sel-sel kanker usus.

Merawat kulit 

Memiliki kulit yang cantik jadi impian kebanyakan perempuan. Kecambah mengandung vitamin E yang baik untuk kesehatan kulit.

Baca Juga: UPZ Bank Kalsel Bantu Biaya Operasional Panti Asuhan Al Khuluqul Hasan Banjarmasin via KC Ahmad Yani

Tidak hanya itu, kandungan antioksidan dalam kecambah bisa menangkal radikal bebas.

Menurunkan tekanan darah 

Melansir dari buku berjudul Sehat Dengan Hidangan Kacang dan Biji-Bijian, kecambah efektif menurunkan tekanan darah tinggi.

Baca Juga: UPZ Bank Kalsel Bantu Biaya Operasional Panti Asuhan Al Khuluqul Hasan Banjarmasin via KC Ahmad Yani

Sebab, kecambah mengandung peptida, kalium, dan vitamin C yang mampu menurunkan dan mengontrol tekanan darah.

Meningkatkan daya tahan tubuh 

Kandungan vitain C dan A dalam kecambah berperan sebagai antioksidan yang meningkatkan daya tahan tubuh.

Menyuburkan rambut 

Baca Juga: UPZ Bank Kalsel Bantu Biaya Operasional Panti Asuhan Al Khuluqul Hasan Banjarmasin via KC Ahmad Yani

Kecambah bisa jadi solusi untuk Anda yang sedang menderita rambut rontok. Sebab, kecambah mengandung vitamin C yang bisa mengancurkan radikal bebas penyebab rambut rontok dan rapuh.  (*)

Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Baca Artikel Lainnya

Leave a Comment