BARITOPOST.CO.ID – Salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan, Lempeng Pisang. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya.
Silahkan mencoba dan membuat sendiri Lempeng Pisang Yuk.
BACA JUGA: “Naura Series” Kolaborasi Terbaru Donna Prive Bersama Cut Meyriska
Bahan-bahan:
- 350 gram pisang yang telah matang
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 60 gram gula pasir
- 350 ml air putih
- 1/2 sdt garam
- Margarin secukupnya
Lalu Gimana?
- Semua jenis pisang bisa digunakan untuk mengolah resep ini, namun yang umum dipakai adalah pisang kepok
- Jangan ragu untuk menggunakan pisang yang terlalu matang karena semakin matang semakin sempurna pula cita rasanya
- Kupas pisang, lalu sisakan beberapa buah yang nantinya akan dipakai sebagai topping
- Masukkan pisang dalam wadah
- Bubuhkan gula dan garam
- Lumatkan hingga halus
- Campurkan tepung terigu, maizena, dan air putih
- Aduk hingga merata
Masak Yuk.
BACA JUGA: Menangkap Peluang Baru, HidaHasan Indonesia Buka Offline Store Pertama di Banjarmasin
- Siapkan teflon, berikan satu sendok makan margarin, kemudian panaskan dengan api kecil
- Lalu, tuangkan sebagian adonan ke dalamnya
- Pastikan adonan merata
- Berikan irisan pisang sebagai topping di atasnya
- Bolak balik hingga adonan berwarna cokelat, angkat
- Ulangi langkah yang sama dengan menggunakan teflon ukuran kecil
Kue Lempeng Pisangs siap disajikan, dan dinikmati. Selamat Mencoba. Yuk
Editor : Afdiannoor Rahmanata
BACA JUGA: Canangkan Tumbuh 15% Penyaluran Kredit Bank Mandiri Taspen
Ikuti Berita dan Artikel lainnya di Barito Post klik ini
5 comments