Khas Banjar, Lempeng Pisang, Yuk Nikmati

Yuk..Nikmati Lempeng Pisang (foto:youtube/hobi masak)

BARITOPOST.CO.ID – Salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan, Lempeng Pisang. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya. 

Silahkan mencoba dan membuat sendiri Lempeng Pisang Yuk.

BACA JUGA: “Naura Series” Kolaborasi Terbaru Donna Prive Bersama Cut Meyriska

Bahan-bahan:

  • 350 gram pisang yang telah matang
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 60 gram gula pasir
  • 350 ml air putih
  • 1/2 sdt garam
  • Margarin secukupnya

Lalu Gimana?

  1. Semua jenis pisang bisa digunakan untuk mengolah resep ini, namun yang umum dipakai adalah pisang kepok
  2. Jangan ragu untuk menggunakan pisang yang terlalu matang karena semakin matang semakin sempurna pula cita rasanya
  3. Kupas pisang, lalu sisakan beberapa buah yang nantinya akan dipakai sebagai topping
  4. Masukkan pisang dalam wadah
  5. Bubuhkan gula dan garam
  6. Lumatkan hingga halus
  7. Campurkan tepung terigu, maizena, dan air putih
  8. Aduk hingga merata

Masak Yuk.

BACA JUGA: Menangkap Peluang Baru, HidaHasan Indonesia Buka Offline Store Pertama di Banjarmasin

  1. Siapkan teflon, berikan satu sendok makan margarin, kemudian panaskan dengan api kecil
  2. Lalu, tuangkan sebagian adonan ke dalamnya
  3. Pastikan adonan merata
  4. Berikan irisan pisang sebagai topping di atasnya
  5. Bolak balik hingga adonan berwarna cokelat, angkat
  6. Ulangi langkah yang sama dengan menggunakan teflon ukuran kecil

Kue Lempeng Pisangs siap disajikan, dan dinikmati. Selamat Mencoba. Yuk

Editor : Afdiannoor Rahmanata

BACA JUGA: Canangkan Tumbuh 15% Penyaluran Kredit Bank Mandiri Taspen

Ikuti Berita dan Artikel lainnya di Barito Post klik ini

Related posts

Muhammad Zainul dan Aam Gunawan Calon Rektor Uniska, Ketua Pemilihan: Pendaftaran Resmi Ditutup

Yudisium Sarjana, Dekan FH Uniska: Masyarakat Membutuhkan Orang Hukum

Poltekkes Banjarmasin Launching Wisata Sehat dan Gelar Kegiatan di Kampung Hijau

5 comments

Kinerja Pendapatan Pajak Kalsel Capai 108,16 Persen - Barito Post Senin, 6 Februari 2023, 08:42 - 08:42
[…] BACA JUGA: Khas Banjar, Lempeng Pisang, Yuk Nikmati […]
Kandungan Vitamin di Buah Rambutan untuk Kesehatan - Barito Post Selasa, 7 Februari 2023, 09:49 - 09:49
[…] BACA JUGA: Khas Banjar, Lempeng Pisang, Yuk Nikmati […]
Terus Berekspansi, CKB Group Resmikan Fasilitas dan Pergudangan Baru di Banjarmasin - Barito Post Rabu, 8 Februari 2023, 13:59 - 13:59
[…] BACA JUGA: Khas Banjar, Lempeng Pisang, Yuk Nikmati […]
Pemkab Kotabaru Tengah Benahi Objek Wisata - Barito Post Kamis, 9 Februari 2023, 07:30 - 07:30
[…] BACA JUGA: Khas Banjar, Lempeng Pisang, Yuk Nikmati […]
RIVYA Hadir di Kalsel dan Kalteng, Skincare Pertama di Indonesia - Barito Post Rabu, 15 Februari 2023, 22:55 - 22:55
[…] BACA JUGA: Khas Banjar, Lempeng Pisang, Yuk Nikmati […]
Add Comment