Komisi I DPRD Tala Bahas Polemik di Desa Sumber Makmur

by baritopost.co.id
0 comments 1 minutes read
Komisi 1 DPRD Tala saat melakukan Rapat Kerja bersama Dinas PMD terkait polemik warga Desa Sumber Makmur Kecamatan Takisung. (Istimewa/brt)

Pelaihari, BARITOPOST.CO.ID –  Komisi I DPRD Tanah Laut (Tala) bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) melakukan rapat kerja, terkait Polemik antara warga Desa Sumber Makmur, Kecamatan Takisung, dan kepala desa (kades) Senin (6/1/25).

Rapat Kerja ini dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I, Yoga Pinis Suhendra, yang didampingi oleh anggota lainnya. Polemik ini berawal dari tuduhan sejumlah warga. Tuduhan ini memicu sebagian warga dan tokoh masyarakat untuk meminta kades dan stafnya mundur dari jabatannya. Saat ini, ruang kerja keduanya telah disegel oleh warga.

Selain itu, kendaraan dinas keduanya juga diambil dan ditempatkan di kantor desa. Ketua Komisi I DPRD Tala, Yoga Pinis Suhendra, menghimbau masyarakat untuk menjaga kondusifitas dan bersabar.

“Tolong warga bersabar dan menunggu proses hukum yang sedang berjalan,” ucapnya,

Baca Juga

Diketahui, kasus dugaan perselingkuhan ini telah ditangani oleh Polsek Takisung. Meskipun sudah ditangani pihak berwajib, masyarakat masih mendesak Badan Permusyawaratan Desa (BPD) untuk membuat surat mosi tidak percaya.

“Kasus ini kan sudah berproses di Polsek Takisung. Jadi warga tunggu hasilnya, karena bersalah atau tidaknya kades harus ada putusan dari pengadilan,” jelasnya.

Yoga juga berharap tidak ada lagi tekanan dari warga kepada anggota BPD untuk membuat surat mosi tidak percaya. “Kesian kalaunya BPD bolak-balik mengurus surat tersebut,” tandasnya. (Advertorial)

Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Baca Juga

Baca Artikel Lainnya

Tinggalkan komentar