Masakan Terasa Sedap dengan Bumbu Serai

Banyak Fungsi Serai sebagai Bumbu Dapur (foto:ist)

BARITOPOST.CO.ID – Bumbu dapur atau rempah berfungsi dalam masakan. Seperti Serai. Sebab mampu membuat masakan lebih sedap dan nyaman.

Menghilangkan bau amis

Serai memberikan aroma sedap pada masakan, terutama pada berbagai masakan yang membutuhkan banyak bumbu seperti soto, opor, gulai dan kare. Seringkali aroma makanan tak akan sedap jika tidak diberi serai.

Memperkaya rasa masakan

Jika ingin memperkaya rasa masakan, maka serai adalah rempah yang harus dimasukkan. Dalam beberapa maskaan yang tidak membutuhkan banyak rempah seperti semur, sup, dan tumisan, serai memberikan rasa yang enak dan nikmat di lidah.

BACA JUGA: Manfaat Kunyit untuk Kesehatan Tubuh

Memberi aroma sedap

Serai lebih sering digunakan untuk berbagai masakan dengan bahan amis, seperti ikan, ayam dan daging sapi. Menambahkan beberapa batang serai akan menghilangkan bau amis atau tak sedap dari ikan dan daging.

Menyegarkan minuman

Batang serai yang dimemarkan dan direbus atau dicelupkan ke dalam minuman panas akan memberikan aroma harum yang mampu memberik efek relaksasi dan menghangatkan tubuh. Serai membuat minuman memiliki aroma dan rasa yang kaya.

Batang serai memang lebih sering digunakan dengan cara dimemarkan dan dimasukkan ke dalam masakan sebagai bumbu utuh. Tentunya masakan akan terasa sedap dengan campuran bumbu serai.

Editor : Afdiannoor Rahmanata

Baca Juga: Libatkan 16 Tim Terbaik se Kalsel, Festival Basketball Competition Paman Birin Cup 2023

Follow Google News Barito Post dan Ikuti Beritanya

Related posts

Gelar Yudisium Sarjana Ke-1 Fakultas Farmasi Uniska

ASICS Indonesia Resmi Hadir di Duta Mall Banjarmasin

Yudisium Sarjana, Dekan FH Uniska: Masyarakat Membutuhkan Orang Hukum